当前位置:首页 > 科学健身 > 全民健身中心

市体育局全民健身中心组织召开座谈会吹响2019年“周六一起走”的集结号

来源:包头市体育局官网 浏览次数:3

为深入贯彻落实全民健身国家战略,认真实施《包头市全民健身实施计划(2016-2020年)》工作部署要求。近日,市体育局全民健身中心组织召开2019年“周六一起走”健步走座谈会。就推动全民健身、构建全民健身公共服务体系以及“周六一起走”下一步工作打算进行了座谈交流。市体育局全民健身中心、体育产业中心和体育产业公司主要负责人,“周六一起走”主要走团代表、志愿者代表、安保代表、蓝天救援代表参加了座谈会。

   会上,全民健身中心主任吴富国总结了2018年“周六一起走”活动开展情况,并对2019年“周六一起走”的总体安排进行了详细介绍。与会代表结合各自实际和下一步发展积极建言献策。大家纷纷表示,作为最贴近老百姓的全民健身活动,“周六一起走”深受广大市民群众的青睐。现已成为我市广泛开展群众性体育活动的一个重要平台。新的一年里,希望“周六一起走”越办越有活力,使其成为我市享誉全区、走向全国的精品活动。

 

    为深入推进全民健身国家战略与“健康包头”城市战略的深度融合,着力解决人民日益增长的美好生活需要与群众体育发展不平衡不充分之间的矛盾,加快推进群众体育生活化、科学化、健康化发展步伐。近年来,我市先后推出“周六一起走”、“鹿城球王”三小球争霸赛等一系列形式多样、内容丰富、贴近群众、便于参与、具有地方特色的全民健身活动,每年参与人数达60多万人次,使广大人民群众充分享受到了体育带来的获得感和幸福感。同时,市体育局不断加大公共健身路径和全民健身器材的投放力度,以及公共体育场馆免费低费开放力度,人民群众的健身条件明显改善。全力开展体育下乡活动,对全市重点贫困村给予体育器材设施支持,实现了全民健身实施计划全覆盖。这一系列的工作举措为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了最坚实地健康基础。

2019年全民健身的集结号已经吹响,我们要俯下身子、耕耘好体育事业的广阔田地,使全民乐享健康成果。

 

版权所有:包头市体育局    主办单位:包头市青山区体育馆道包头市体育局    联系方式:0472-5991518

    蒙ICP备05003330号  蒙公网安备 15020402000193号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率 网站地图