市体育运动学校党总支召开“爱包头、作贡献”主题实践活动专题研讨会

发布日期:2022年12月05日   作者:包头体育局    来源:包头体育局    【字体: 】   阅读:

11月30日,包头市体育运动学校党总支召开“爱包头、作贡献”主题实践活动专题研讨会,党总支书记张英主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,大家结合党的二十大的新部署新要求,立足体育学校的实际工作性质,从“四个干”着手,即“干什么”、“谁来干”、“怎么干”、“什么时间干成”,深入思考具体落实的思路举措,高标准谋划好明年的相关工作,从大会精神上找出做好工作的思路、方法、答案,把市体校究竟要做什么,达到什么目标想清楚,弄明白。围绕“我是包头体育人,为包头体育发展我该做什么、怎么做”、“岗位是阵地,我怎么办、怎么干”等,开展研讨交流。

会议要求,要结合中国共产党包头市第十三届委员会第四次全体会议精神,贯彻落实《中共包头市委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,要以学习新思想、践行新思想,引领工作方向。通过学习进一步提高全体师生政治站位,站稳政治立场,坚定不移的把坚持和捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到工作各方面各环节和全过程,结合工作学习实际深入思考如何与时俱进更新理念,改进方法,使学习党的二十大精神真正成为全体师生持续奋进的“动力源”“加油站”。要以围绕中心、服务大局,彰显担当作为。要坚持党的教育方针,落实立德树人为根本任务。要坚持党管人才的原则,建立健全优秀运动员选拔、培养、管理、参赛、输送等制度。要把人才资源开发作为加强党的建设的首要任务来抓,完善各项制度,激活用人机制,重点把好学生的入学关、教学关、训练关和日常管理关。要发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。要以牢记践行“三个务必”,奋力走好新征程。要加强干部队伍建设,始终把政治建设放在首位,切实扛起政治建设的主体责任,推动政治建设与业务建设深度融合,在履职中落实党的绝对领导和维护党的全面领导。要深刻认识打铁还需自身硬,全面从严管党,一刻也不能放松,要勇于接受群众监督。通过“爱包头、作贡献”主题实践活动,唤起广大党员、干部热爱包头体育的火热情怀。心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,不断开创包头市体校事业发展新局面。