市体育局召开学习贯彻党的二十大精神“爱包头、作贡献”主题实践活动专题研讨会 第五巡回督导组到场督导

发布日期:2022年11月22日   作者:包头体育局    来源:包头体育局    【字体: 】   阅读:
11月22日上午,包头市体育局召开学习贯彻党的二十大精神“爱包头、作贡献”主题实践活动专题研讨会,局党组书记、局长崔晓静主持会议,局党组成员张洪波、张学参加会议。“爱包头、作贡献”主题实践活动第五巡回督导组副组长任永光、成员苏琳到场督导。

会上,党组成员分别结合工作实际和自身感悟,围绕“我是包头体育人,为包头体育发展我该做什么、怎么做”进行研讨发言,交流感悟。

 会议强调:

一是要深刻理解党的二十大胜利召开的重大历史意义,切实找准包头体育事业发展的落脚点。要准确把握体育强国梦与中华民族伟大复兴中国梦息息相关的战略定位,把体育融入实现第二个百年奋斗目标的大格局中去谋划,主动对标全国先进城市的工作经验和做法,促进青少年体育、群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,推动全市体育工作争先进位。

二是要全力以赴冲刺收官,以贯彻落实党的二十大精神为动力,践行“爱包头、作贡献”。要坚定干事创业的信心,拿出快马加鞭的干劲,深刻领会党的二十大提出的新目标、新任务,切实扛起建设“运动之城、健康之城”的历史责任,坚决走好包头市体育高质量发展之路,以优异成绩圆满完成今年既定任务。

 三是要精心谋划明年工作,以经济社会高质量发展践行“爱包头、作贡献”。要持续加大全民健身场地设施供给,广泛深入开展全民健身活动,不断提升群众参与体育的幸福感、获得感。在举办高水平赛事活动上下功夫,扩大城市影响力、提升城市知名度。加大招商引资力度,通过发放体育消费券,为体育类经营企业复工复产纾困解难。以实际行动为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽包头作出体育人新的、更大的贡献!