大众速度滑冰赛、冰上龙舟赛掀起包头市全民健身冰雪运动新热潮

发布日期:2022年01月19日   作者:包头体育局    来源:包头体育局    【字体: 】   阅读:

 

2022年1月18日上午,包头市第十四届运动会群众组大众速度滑冰赛、冰上龙舟赛暨第十五届南海湿地冰雪节开幕式活动,在南海湿地景区隆重举行。本次活动是我市贯彻落实“带动三亿人参与冰雪运动”号召的具体行动,围绕“与冬奥同行”的主题,普及推广冰雪运动,营造全民迎冬奥的浓厚氛围。

大众速度滑冰赛和冰上龙舟赛是包头市第十四届运动会群众组比赛项目,也是第八届全国大众冰雪季包头市全民健身冰雪系列活动之一大众速度滑冰比赛项目分为男子女子500米、1000米、1500米,冰上龙舟比赛项目为男女混合7人制100米直道赛,共有来自全市机关事业单位、体育协会、体育俱乐部的多支队伍参加了比赛项目。活动还增设了冰雪知识竞答赠送滑雪劵环节,通过现场互动让广大群众了解冰雪运动知识的同时激发全社会对冰雪运动的热情。


本次活动由包头市体育局、东河区人民政府主办,东河区文体旅游广电局、包头市南海景区经营开发有限责任公司承办,包头市冰雪轮滑俱乐部、内蒙古亮剑研学体验团建文化服务有限公司协办,包头市体育局、东河区人民政府相关领导,广大冰雪运动爱好者参加开幕式.