包头市体育局关于2022年度法治政府 建设情况的报告

发布日期:2022年11月23日   作者:包头体育局    来源:包头体育局    【字体: 】   阅读:

 2022年,市体育局全面贯彻党的十九大、二十大会议精神,以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为指引,坚持全民健身国家战略为统领,充分发挥局党组的领导核心作用,坚持依法审批、严格执法,积极推进放管服改革,积极做好争创全国法治政府示范城市相关工作。现将法治政府建设情况报告如下:

  一、推进法治政府建设的主要举措和成效

  (一)依法全面履行体育工作职能

  一是实行清单管理制度。编制并对外公布权责清单、公共服务和证明事项清单,根据法律法规的变化实行动态调整。严格执行市场准入负面清单,落实“非禁即入”。

  二是深化行政审批制度改革。深入推进“马上办、网上办、就近办、一次办、自助办”,梳理出21项各类事项,实现即办事项比率达70%以上、办理时限压缩比率达80%以上、“最多跑一次”事项覆盖率100%,互联网办理率100%,并在市政务服务局平台和我局官方网站向社会公布。全面推行行政审批告知承诺制,完成我局证明事项清理工作,编制《包头市体育局证明事项告知承诺制工作实施方案》《包头市体育局实行告知承诺制的证明事项目录》,并在官网发布。

三是扎实做好事中事后监管。认真落实“双随机一公开”、 “一单两库”监管工作机制,进一步完善了执法人员名录库、随机抽查对象名录库、随机抽查事项清单相关资料。编制2022年度“双随机一公开”检查计划,加强体育领域事中事后监管。

四是推进“互联网+政务服务”建设。全面推进政务服务线上线下融合互通,开展常态化事项精细化梳理,政务服务和公共服务事项发布数已达先进地区标准。我局开发的包头市全民健身信息服务平台已接入“蒙速办”平台。

五是持续提升法治化营商环境水平。成立了局长任组长的优化营商环境工作小组,统筹推进优化营商环境工作。制定了《包头市体育局关于进一步优化营商环境的工作方案》,优化行政审批事项办理流程、提升体育窗口服务水平,圆满完成2022年自治区优化营商环境考评工作。

(二)完善依法行政制度体系

一是加强合法性审查。推动法律顾问参与行政规范性文件制定工作,聘请了法律顾问,提供法律咨询和合法性审查,印发《包头市体育局法律顾问工作规则》。完成74件日常业务合同合法性审查,对上报市政府请示报告类文件出具合法性审查及公平竞争审查意见书22份。

二是严格落实行政规范性文件备案审查制度。规范行政规范性文件制定、备案、清理等程序流程,全面落实“三统一”制度。开展了碳达峰碳中和、“放管服”改革等领域规范性文件专项清理活动。

 (三)强化科学民主依法决策

已制定《贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度实施方案》和《包头市体育局重大行政决策程序工作制度》,按照方案制度开展各项工作,并在官网进行发布。严格执行重大决策公布之日起30日内向上一级人民政府备案的要求,

(四)严格规范公正文明执法

一是组织执法人员开展学法答题活动,参学率达100%。

二是严格落实行政执法“三项制度”。将“三项制度”的落实作为我局法治建设的重要抓手,持续稳步推进。开展了3次“双随机一公开”检查,留存了影像和文字资料,均于官网发布通知及检查通报。

三是全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度。组织行政执法人员参加资格培训及考试,保证所有行政执法人员必须持证上岗,目前我局共有8人取得行政执法资格证书。执法主体、人员基础信息均在“全区行政执法监督平台”进行公示并动态维护。

四是创新完善行政执法方式。编制并公布 “免罚轻罚”清单2.0版、不予实施行政强制措施清单和企业行政合规指导清单。

(五) 加强突发事件应急处置法律法规普法宣传 

组织局机关、直属单位全体干部职工,开展了“共建共享 健康内蒙古”为主题的紧急救护与健康知识讲座, “遵守安全生产法 当好第一责任人”的宣传教育培训活动和新冠疫情防控应急演练,增强了全体人员应急处置法治意识。

(六)依法化解社会矛盾纠纷

一是严格执行《内蒙古自治区规范行政处罚裁量权基准办法》,我局制定了《包头市体育局行政处罚自由裁量标准》,并于官网公布。

二是在依法处理群众关心关注的热点难点问题时,积极开展政策宣讲和法律法规解读,推动通过法定渠道解决矛盾纠纷。2022年办理信访事项11件,均按要求进行答复,办结率100%。

(七)加强行政权力制约和监督

一是认真办理并按时办结人大代表、政协委员建议及提案,自觉接受监督。完成2件人大代表建议和8件政协委员提案的回复工作,办结率100%,人大代表和政协委员满意度调查均为满意。

二是加强政务公开制度化、标准化、信息化建设。依法依规及时公开权力清单、责任清单并动态更新。

三是加强诚信政府建设,关注民情、舆情事件,办理12345政府热线交办件79件,办理信访事项11件,办理官网留言53件,均按要求进行答复,办结率100%。

二、存在的不足和原因

我局在法治政府建设工作中虽取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足。

一是多年来一直没有专门的体育执法机构、人员和执法经费设备。行政执法工作,只是按照业务职能分别由局机关相关科室承担,工作开展受限,一定程度上影响行政执法监督管理。

二是在作出行政审批决定后,事后监管的难度和工作的复杂性比较大,存在监管力量不足的问题。

三是我市综合行政执法改革后,市辖区文化体育旅游部门执法职权、人员、编制都上划到了包头市文化市场综合执法局,只有体育执法职责事项留在市辖区文化体育旅游广播电视局,基层体育执法工作存在无法开展、无执法人员、无执法机构等问题情况。

三、党政主要责任人履行推进法治建设第一责任人职责和加强法治政府建设的有关情况

一是坚持党对法治政府建设的领导。认真落实《党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定》,成立了法治政府建设工作领导小组,把法治政府建设工作纳入年度工作计划,主要领导对重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办。将习近平法治思想纳入局党组理论学习中心组重点学习内容,在局党组理论中心组会议前集中组织学法。

二是全面落实普法责任制。编制年度普法依法治理要点、法治政府建设工作计划,并在官网进行公布。创新“八五”普法方式,在开展体育赛事活动的同时融入法治宣传教育,使民众能够在愉快地体育活动当中更加生动的学习法律,同时能使更多的人能参与进来,让普法宣传教育与全民健身进行有效的融合。

三是全面落实国家工作人员学法用法制度。组织参与了7期国家安全日、民法典等各类专题学习培训并进行网上学法考试,参考率达100%。

四是将法治政府建设工作列入领导班子和主要领导年终述职报告,编制法治政府建设工作年度报告,并于官网公布。

四、今后工作安排

一是全面贯彻党的二十大会议精神,以习近平全面依法治国新理念新思想新战略为指引,坚持全民健身国家战略为统领,进一步加大学习、培训宣传力度,增强干部职工特别是领导的法治意识,全面构建全民健身公共服务体系。

二是充分发挥局党组的领导核心作用,加大体育自身队伍建设,增强法制观念,提高体育干部法治思维和能力。坚持依法审批、严格执法,积极推进放管服改革,积极做好争创全国法治政府示范城市相关工作。

三是结合目前体育领域行政执法工作的现状,建议整合市辖区体育执法职责,组建包头市体育综合行政执法支队,以包头市体育局名义实行统一执法,把依法治体工作全面推向一个新台阶。                     

四是结合“爱包头,作贡献”主题实践活动,继续加强与市司法局的工作沟通,学习其他部门好的经验和做法,全面做好法治政府建设的落实工作,为我市体育事业发展营造良好的法治环境。

 

              包头市体育局

              2022年11月22日