关于落细落实全市体育经营场所 安全生产大排查大整治专项行动任务 的通知

发布日期:2022年11月09日   作者:包头体育局    来源:包头体育局    【字体: 】   阅读:

各旗县区文体旅游广电局(体育局)、稀土高新区社会事务局,局机关各科室、各直属单位

按照市委市政府、市安委会部署要求,为进一步压紧压实大排查大整治责任,按照《关于立即开展全市安全生产大排查大整治专项行动的紧急通知》包安委会〔2022〕2)文件要求,现将有关事宜再次强调如下:

一、切实提高政治站位。

安全是发展的前提和保障,保持平稳健康的经济环境和国泰民安的社会环境是各级党委政府的重要政治任务。各旗县区体育部门、各单位要深刻认清当前安全生产面临的严峻形势,严格要求各级排查整治人员认真检查,决不能把大排查大整治等同于日常一般性检查,要抓住重点、真查问题、查 真问题,决不能搞形式、走过场。

二、强化整改措施落实。

对于发现的问题隐患,要逐一建立台帐,明确整改措施、时限、责任人。能立即整改的决不“过夜”,不能立即整改的突出问题和重大隐患,要逐条明确整改方式、督办方式,依法由属地管理部门落实挂牌督办。不能在短期内完成整改的,将由市安委会统一提级督办。

三、严格依法依规惩处

各旗县区体育部门在排查整治中要严格依法惩处,加大监管处罚力度,对各类事故隐患“零容忍”,持续保持“打非治违”高压态势,铁腕治理各类安全生产违法行为,确保“发现一起、立案一起”、“处罚一批、教育一片”。对典型违法违规案例要及时通过各类媒体进行曝光。

四、各旗县区体育部门要加强安全风险研判

各旗县区体育部门要摸清的各自行业生产经营单位底数和安全生产情况,进行网格化管理。结合产业布局特点,深入对本地区安全风险进行分析研判,自下而上建立完善安全生产重大风险管控台账,并根据行业相关标准判定重大隐患、一般隐患。各地区于3月29日前将“安全生产大排查大整治专项行动”工作方案、安全生产风险研判报告、安全生产网格员责任分工表、疫情防控方案及应急预案报送至体育局产业科邮箱。同时,每周五12:00前将“大排查大整治专项行动隐患问题台账”报送至产业科邮箱。

五、各直属单位扎实开展三年行动“回头看”

各直属单位要结合此次排查整治,迅速组织对安全生产专项整治三年行动推进情况开展“回头看”。对标对表逐项梳理任务完成情况,按照“一项一档案”的标准整理工作印证资料,建立清单,责任到人,进行网格化管理。对未完成的要研究推进落实,并明确完成时限和具体责任人。各直属单位于3月29日前上报疫情防控工作方案及应急预案,并从即日起每天12:00前盖章上报“大排查大整治专项行动隐患问题台账”至体育局产业科邮箱。

联系人:高 杰

联系电话:0472-5618854

电子邮箱:bttyjcyk@163.com

 

附件:安全生产网格员责任分工表

 

 

                                包头市体育局

2022年3月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

安全生产网格员责任分工表

 

填报单位:

网格员1姓名:               联系方式:

序号

场所名称

具体地址

1



2



3






网格员2姓名:              联系方式:

序号

场所名称

具体地址

1



2



3