关于申报体育后备人才基地、综合性青少年体育训练基地、幼儿体育活动基地、青少 年体育后备人才基地、示范性青少年 体育俱乐部工作的通知

发布日期:2022年06月02日   作者:包头体育局    来源:包头体育局    【字体: 】   阅读:

各旗县区文体广电旅游局(教体局)、稀土高新区社会事务局、各级各类体育运动学校、大中小学校、幼儿园、青少年体育俱乐部

根据内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区教育厅《关于联合开展评选命名工作的通知》(内体字{2022}39号)文件精神,拟在我市开展体育后备人才基地、综合性青少年体育训练基地、幼儿体育活动基地、青少年体育后备人才基地、示范性青少年体育俱乐部申报工作。具体内容如下:为贯彻落实《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》《全民健身计划(2021-2025年)》内蒙古自治区“十四五”体育发展规划》和《学校体育工作条例》等相关文件精神,充分发挥体育后备人才基地、综合性青少年体育训练基地幼儿体育活动基地、青少年体育后备人才基地、示范性青少年体育俱乐部在体育后备人才培养中的重要作用,包头市体育局、包头市教育局联合开展评选申报工作,现将有关要求通知如下:

一、组织领导

市体育局、市教育局联合成立申报评审小组。

、申报时间

自文件下发之日起至2022年6月10日。

、申报范围

全市各级各类体育运动学校、大中小学校、幼儿园、青少年体育俱乐部。

四、申报内容

1.体育后备人才基地(体校类)

2.综合性青少年体育训练基地(场馆类)

3.幼儿体育活动基地(幼儿活动场所)

4.青少年体育后备人才基地(学校类)

5.示范性青少年体育俱乐部

五、申报程序

(一)自评

各申报单位按照预申报项目评分标准进行自评,自评分在60分以上方可进行申报。

(二)申报

各申报单位须在各项目申报表格后附所列事项相关证明材料,加盖公章并经主要负责人签字后将纸质版留存本单位待核查,电子版(文件名称:盟市+体校/俱乐部/学校全称+申报汇总表,例:包头市第一中学申报汇总表)于2022年6月10日前报送至包头市体育局。

(三)初评

市体育局、教育局联合成立申报评审小组,对申报材料进行综合评定,在申报表检查分(栏)作出评分,并对申报单位实际情况随机抽查,实地查看场地、器材配备及有关证明材料,作出初评结果,并根据申报情况和当地实际择优推荐,将电子版材料报送至市体育局青少科,邮箱:394543793@qq.com。

(四)复评

自治区体育局、教育厅将根据盟市推荐名单,组织复评。

六、命名授牌

(一)公示

对复评结果中符合评选命名要求的单位报送自治区体育局党组,经党组会研究通过后进行公示。

(二)授牌

经公示期满,对符合要求的单位进行授牌。

七、工作要求

各申报单位要提高认真,做好申报工作,确保申报数据和信息的准确性、真实性。

附件:1.内蒙古自治区青少年体育后备人才基地评分标准(体校类)

2.内蒙古自治区综合青少年体育训练基地分标准(场馆类)

3.内蒙古自治区幼儿体育活动基地分标准(幼儿活动场所)

4.内蒙古自治区青少年体育后备人才基地评分标准(学校类)

5.内蒙古自治区示范性青少年体育俱乐部评分标准

 

 

                       包头市体育局  

                             2022年6月1日        

 附件1—附件5下载.doc