体育新闻

当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息

牢记使命丨市体育局深入白云、达茂、固阳调研全民健身工作

发布时间:2019年09月02日 来源:包头市体育局官网 浏览次数:20

为切实推动包头市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作取得实实在在成效。8月29日至30日,市体育局党组书记、局长崔晓静带领办公室、群体科、市体育总会相关负责人,深入白云、达茂、固阳等旗县区,围绕扶贫攻坚、全民健身路径投放、体育场地规划建设以及健身群众对全民健身中存在问题和诉求等情况进行实地走访调研。

两天的走访调研活动,调研组采用不听汇报、直奔基层、直插现场的方式,直接与现场群众面对面进行交流,广泛征求意见和建议,详细了解广大群众实际健身需求,现场查看健身器材破损情况。针对调研中发现的问题,调研组能解决协调的现场立即办理,对暂时不能解决的问题,要求调研组认真梳理,建立问题台账,提出可行性方案后,回应健身群众关切予以解决。如:针对帮扶贫困村篮球场地设施闲置情况,调研组协调达茂旗体育部门和辖区乡镇,将场地设施移至更加需要的地方实行共用共享;针对部分地区健身设备老化的问题,调研组积极协调安装公司和相关部门立即修缮整改和补充完善。

在对口帮扶村,调研组详细了解了该村精准扶贫工作的主要措施、工作成效、脱贫攻坚的发展思路及存在的困难,并就如何做好精准扶贫工作与乡村两级干部进行了深入交流。崔晓静对该村前一阶段的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。她要求驻村干部要充分发挥党员先锋模范作用,坚持以党的建设全面引领脱贫攻坚重点任务落实,时刻不能松懈;在扶贫产业方面,要因地制宜突出特色产业发展,带动贫困户稳定增收;在政策落实方面,围绕“一超过、两不愁、三保障”的要求,对还未脱贫的困难家庭做到一户一策,同时也要做到已脱贫户收入不减、不返贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

近年来,市委、市政府高度重视体育惠民工作,包头市体育局坚持把解决群众身边的问题作为突破口,把实施脱贫攻坚、全民健康与全民健身运动紧密结合起来,进一步加大体育设施投入力度,积极引导社会力量参与体育产业建设,带动全民体育事业发展,抓好全民健身运动,让老百姓充分享受到体育发展带来的红利,让人民群众更多的享受到体育发展的成果,享受运动带来的健康与快乐。

调研活动过程中,全体成员在白云矿区草原英雄小姐妹纪念馆进行了一次“不忘初心、牢记使命”主题学习教育。大家纷纷表示,一定要以革命前辈和草原英雄小姐妹等身边典型为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作中始终坚持以人民为中心,以提升全民健康为宗旨,努力满足人民日益增长的体育健身需求,注重实际效果,解决实质问题,以整改落实成果检验“不忘初心  牢记使命”主题教育取得实效,把包头体育工作打造成为全区的样板工程。

微信图片_20190902150637


微信图片_20190902150628


微信图片_20190902150624


微信图片_20190902150642


微信图片_20190902150650


微信图片_20190902150655


微信图片_20190902150703






版权所有:包头市体育局    主办单位:包头市青山区体育馆道包头市体育局    联系方式:0472-5991518

    蒙ICP备05003330号  蒙公网安备 15020402000193号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率 网站地图