体育新闻

当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息

舞动全民健身日 喜迎祖国70华诞

发布时间:2019年08月09日 来源:包头市体育局官网 浏览次数:0

2019年8月8日,是第11个全民健身日。今天上午,我市在奥体中心举办了以“健康中国,活力包头,你我同行”为主题的广播体操、工间操、老年人广场舞展演比赛。包头作为自治区全民健身日活动分会场,各旗县区也同步举办各项全民健身活动,隆重庆祝这一全国性的体育节日,喜迎祖国70周年华诞。

市人大常委会原主任、市老年体协名誉主席赵道尔基,市人大常委会原副主任、市老年体协主席郭富成,市人大常委会原副主任、市老年体协常务副主席那音太,市领导乌恩孟和、张斌、尚云以及市卫健委、市体育局相关负责同志出席开幕仪式。市政府副秘书长张璋主持开幕式。

上午8时30分许,张斌副市长宣布展演比赛开始,全场1600多名表演参赛选手齐跳“安代舞”,拉开了包头市2019年“全民健身日”活动的序幕。

市体育局党组书记、局长崔晓静在致辞中说,近年来,我市全民健身工作取得丰硕成果。全市以大型品牌项目为引领,以小型多样化健身活动为补充,不断丰富活动内涵,延伸参与范围,吸引了越来越多的群众加入到运动队伍中来,为实现全民健康提供了样本,为全面建成小康社会凝聚了强大力量。包头体育部门将信心更加坚定、精神更加振奋、精力更加充沛地投入到我市发展振兴的伟大实践中,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章不懈努力。

此次活动对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于体育工作重要指示精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育指示精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示包头人民积极向上的精神面貌,推动新时代背景下包头全民健身事业快速发展具有十分重要的意义。

与此同时,包头市各旗县区结合各自区域优势举行了盛大的庆祝纪念活动。经统计,今年“全民健身日”期间,全市开展全民健身赛事活动达30多场次,参与活动的群众人数达到了2万余人,在此期间,我市大型公共体育场馆将免费向社会开放,使“全民健身日”真正成为了体育的盛会,人民的节日,在草原钢城奏响了全民健身的精美乐章。

DSC_0274

DSC_0274

DSC_0367

DSC_0367

DSC_0390

DSC_0390

DSC_0403

DSC_0403

DSC_0397

DSC_0397

DSC_0409

DSC_0409


版权所有:包头市体育局    主办单位:包头市青山区体育馆道包头市体育局    联系方式:0472-5991518

    蒙ICP备05003330号  蒙公网安备 15020402000193号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率 网站地图