体育新闻

当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息

我市有序推进“十四冬”火炬传递筹备工作

发布时间:2019年07月17日 来源:包头市体育局官网 浏览次数:28

按照自治区党委、政府统一安排部署,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递活动于201951日正式启动。我市作为此次火炬传递的第六站,自筹备工作启动以来,市委、市政府高度重视,成立了以张斌副市长为组长,市直有关部门为成员的火炬传递工作领导小组,统筹安排我市火炬传递工作,并先后主持召开了政府协调会和第一次工作推进会,就火炬传递工作提出具体要求。

一、加强组织领导

隆重举办中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递活动具有十分重要的政治意义,是充分展示包头形象、促进体育事业发展的难得机遇。为确保火炬传递活动工作顺利进行,市体育局按照市委、市政府统一安排部署,认真落实《第十四届全国冬季运动会火炬传递实施方案》要求,扎实开展工作,在充分借鉴已完成火炬传递盟市经验的基础上,制定了《包头市火炬传递工作方案》,成立了综合协调组、起终点组、火炬运行组、安全保卫组、宣传组、后勤保障组、志愿者服务组等7个职能组,使火炬传递筹备工作稳步推进。

二、细化责任分工

进入7月份以来,随着火炬传递日期的临近,各项筹备工作已进入倒计时。按照张斌副市长部署要求,市体育局积极与九原区、市公安局等地区、单位开展工作对接,并多次召开专题工作会议,深入对接具体工作。各职能组根据会议精神,进一步细化和完善工作方案,积极对接查找重点问题,研究落实解决办法,使各项工作更加周密细致,为确保火炬传递工作圆满成功举办奠定了坚实的基础。

三、统筹推进工作

按照火炬传递工作领导小组工作部署要求,716日下午,市体育局积极组织召开全国十四冬火炬传递工作第二次推进会,就火炬传递仪式、会场布置、火炬运行、安全保障、观众组织等重点工作进行详细的研究部署,并就下一步工作提出明确要求。

市体育局党组书记、局长崔晓静在会上指出,隆重举办十四冬火炬传递活动,是党和人民赋予我们的神圣使命,全局上下要切实提高政治站位,加强思想认识,在细化责任分工的同时,坚持分工不分家,积极查漏补缺,互相补台,通过火炬传递工作进一步提高干部队伍凝聚力、战斗力。同时,要进一步加强与上级宣传部门的工作衔接力度,多角度、多渠道宣传火炬传递工作,努力在全市范围内形成弘扬体育精神,传递时代正能量的良好氛围。


版权所有:包头市体育局    主办单位:包头市青山区体育馆道包头市体育局    联系方式:0472-5991518

    蒙ICP备05003330号  蒙公网安备 15020402000193号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率 网站地图