体育新闻

当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息

喜讯!自治区足球协会向我市发来贺信

发布时间:2019年04月15日 来源:包头市体育局官网 浏览次数:27

近期,在刚刚结束的2019中华人民共和国第二届青年运动会室内五人制足球社会俱乐部男子14-15岁组的比赛中,由我市选派的博亿联合竞技足球俱乐部和达尔罕青少年体育俱乐部代表队以优异成绩为内蒙古赢得了全国综合性运动会足球项目首枚奖牌,创造历史。两支球队在比赛当中不畏强手,充分展现了草原钢城足球拼搏进取、永不言败的精神,为内蒙古足球改革事业的发展添上了浓墨重彩的一笔。对此,内蒙古足球协会向包头市体育局发来贺信。贺信中,内蒙古足球协会高度赞扬了我市代表队奋勇争先的精神,充分肯定了近年来我市足球改革工作所取得的成绩。

 近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于深化足球改革工作的重要指示和批示精神,抢抓国务院将内蒙古列为全国第一个足球运动改革与发展试点省区的重大历史机遇,全力推动足球运动改革与发展,先后制定出台了《推进足球改革发展三年行动计划(2015-2017年)》和《足球改革发展中长期规划(2016-2050年)》,为我市足球改革工作描绘了详细的路线图和时间表。与此同时,我市积极开展“部校通”足球改革工作,走出了一条符合包头实际的足球改革发展新路子。有效解决了校园足球缺乏专业教练员,社会足球俱乐部缺乏资金和平台的瓶颈,有效促进了我市校园足球和足球青训体系建设的有序健康发展。在足球基础设施建设方面我市也取得了一定成效,近几年我市通过新建和修缮维护老旧足球场地,全市足球场地总数达到400块,现有场地完全可以满足上百支球队同时进行比赛和训练需求。充足的场地保障,极大地调动了全社会的足球运动热情。在青少年足球联赛体系方面,近几年我市不断扩大竞赛规模,在原有“市长杯、旗县长杯、校园长杯”的基础上,我们还建立了青少年足球锦标赛、部校通杯足球联赛等青少年竞赛体系,形成了青少年足球比赛和校园足球比赛互为补充的竞赛体系。同时我们积极联合教育部门将校长杯、园长杯举办列入学校教学年度考核指标,进一步打通了体教结合办赛渠道,形成了稳定的联赛结构,以竞赛促进青少年足球培训工作深入开展。

 这些工作的深入实施是我市足球代表队在二青会上取得优异成绩的重要基础保障。下一步我市将一如既往的开展足球青少年培训工作,深入实施“部校通“足球改革工作,精心培育更多的优秀足球人才,为自治区和我市足球改革事业发展做出新的更大的贡献。

 

 

版权所有:包头市体育局    主办单位:包头市青山区体育馆道包头市体育局    联系方式:0472-5991518

    蒙ICP备05003330号  蒙公网安备 15020402000193号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率 网站地图