体育新闻

当前位置:首页 > 体育新闻 > 综合信息

中国足球协会调研我市足球工作开展情况

发布时间:2019年04月15日 来源:包头市体育局官网 浏览次数:62

足协调研

4月14日,中国足球协会专职执委、纪检书记(国家体育总局直属机关纪委副巡视员)闫占河一行到我市调研足球工作开展情况,调研组一行实地查看了中德足球训练基地、奥林匹克公园国家北方青少年足球夏令营活动基地以及包头市奥体中心足球场地以及设施建设情况,并就我市足球青训基地建设、青少年足球活动开展情况以及我市大力推行的“部校通”足球改革工作进行了深入的探讨交流。市政府副秘书长张璋,市体育局党组书记、局长崔晓静,市体育局党组成员副调研员张学以及相关科室负责人陪同调研。

调研组对我市足球的改革推进工作和场地建设情况,特别是对我市“部校通”工作的深入实施给予了充分肯定。调研组认为,近年来,包头市深入学习贯彻习近平总书记关于深化足球改革工作的重要指示和批示精神,抢抓国务院将内蒙古列为全国第一个足球运动改革与发展试点省区的重大历史机遇,全力推动足球运动改革与发展,制定了具体的实施细则,采取了有力举措,形成了制度机制灵活的保障体系,实现了整体部署、全域推进。

调研组表示,希望包头体育工作部门要加强足球运动与城市发展的统筹结合,不断探索足球运动发展的新思路、新举措,进一步完善市、(区)县各级足球协会建设,完善青少年足球训练体系,让足球成为推动城市发展的新引擎,推进《中国足球改革发展总体方案》的深入实施。


版权所有:包头市体育局    主办单位:包头市青山区体育馆道包头市体育局    联系方式:0472-5991518

    蒙ICP备05003330号  蒙公网安备 15020402000193号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率 网站地图