当前位置:首页 > 科学健身 > 健身指导

冬至将至最适合冬季的运动有哪些

发布时间:2016年12月19日 来源:包头市体育局官网 浏览次数:73

冬至将至,天气寒冷,推荐五种最适合在冬季的运动项目。这些运动项目主要就是以有氧运动为主,可以促进冬季身体的血液循环,达到预防疾病和强身健体的效果。

慢跑

慢跑是最为理想的一种运动方式,它不但可以锻炼人的毅力,还能让心脏功能得到增强。同时,还可以改善脑部的血液供应以及为脑细胞获取更多的氧气。同时,慢跑还可以加快全身能量得以消耗,可以起到减肥健美的作用。尤其是老年人,在冬天出去慢跑,还可以预防因为长时间不运动而导致的肥胖症以及肌肉萎缩,有效防止身体器官衰老。

徒步

徒步这种运动虽然很少有人愿意去做,但是它给我们的身体带来的好处是非常多的,越是持久,那么功效就越发明显。很多人在冬季会感觉身体特别的疲劳,而经常出去徒步走,那么就可以改变这种精神状态,让自己容光焕发,保持青春活力。相对于其他的运动项目,徒步可以说是最简单也是最容易实行的一种,不过冬天出去还是要做好保暖工作哦。

自行车

可能很多人都认为冬天骑自行车不但会感觉寒冷,而且因为路滑还很容易摔倒。但是,专家认为,冬天骑自行车健身可以有效提升心肺功能,可以预防大脑衰老,让下肢的肌肉以及全身的耐力得到锻炼。在骑自行车的时候,身体的很多关节都会跟随一起运动,所以会让全身的肌肉一起得到锻炼。

滑雪

可能北方地区的人们对于这种运动比较热衷,而南方冬季一般不会下雪,所以要想滑雪最好还是去北方为好。在滑雪之前,应该学习与掌握正确的滑雪方法,这样就可以提升人体的平衡能力,让身体变得更加柔韧。

高温瑜珈

这种运动特别适合女孩子在冬天去做,之所以被叫做高温瑜珈,就是在一间温度特别高的房间内来练习瑜伽。这样不但可以修身养性有利于身体健康,同时还能够帮助女性保持完美的身材,消耗掉多余的脂肪。

运动要适当并选择适宜,必须把握好运动的一些细节。气温较低,不宜过早或过晚,早上6点后晚上7点前最好。同时,还应适当控制运动量,切忌过度。


版权所有:包头市体育局    主办:包头市体育局    技术支持:派司网络 自由发

    蒙ICP备05003330号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率