当前位置:首页 > 科学健身 > 健身气功

包头市昆区太极爱好者比拼技艺

发布时间:2016年09月30日 来源:包头市体育局 浏览次数:69

     第八届魅力昆都仑文化体育旅游节暨第十八届太极拳(械)百城千村健身气功比赛近日在昆区体育馆举行。

     此次比赛吸引了700多名太极拳爱好者参赛,其中年龄最大的选手已经接近80岁,最小的也超过了40岁。比赛中,选手们柔和轻盈、刚柔并济的表演吸引了上千名观众前来观看。

     随着全民健身运动的大力开展,在市体育局的倡导下,近年来健身气功在包头市广为开展,目前昆区在各街镇 、社区、公园、广场等地已经设立太极拳健身气功站点65个,拥有会员3500人,已成为昆区全民健身的一大亮点。

版权所有:包头市体育局    主办:包头市体育局    技术支持:派司网络 自由发

    蒙ICP备05003330号

建议使用IE8.0以上版本浏览器。1024*768以上分辨率